Food savers

Un film de Valentin Thurn

 2013  Allemagne  Documentaire  Prise de vue réelle  53 mn  Couleur  Mode de production : Cinéma  VOSTF (anglais, allemand)

Producteurs :
Thurn Film (Valentin Thurn Filmproduktion, Marsiliusstr. 36, 50937 Cologne, ALLEMAGNE, @ : produktion@thurnfilm.de)
Schnittstelle Film (Inhaber Daniel Siebert, Wilhelmsbader Allee 1, D-63454 Hanau am Main, ALLEMAGNE, @ : info@schnittstelle-net.de)

C’est l’histoire de gens qui se battent pour une nouvelle approche de la nourriture. Paysans, cadres de supermarchés, cuisiniers, étudiants en design et ménages lambda, tous jouent un rôle dans la chaine de production, au cours de laquelle plus de la moitié de la nourriture est encore jetée. Malgré leurs efforts, le gaspillage a continué à croître ces dernières années. Pourquoi est-il si difficile de le contrer ?

(source : Festival International du film de l’Environnement)

Pour découvrir ce film

Plus d’informations sur le film :

Vous souhaitez organiser une projection non commerciale du film ?

Découvrir les catalogues d’organismes de diffusion spécialisés sur le site d’Autour du 1er mai

Le film dans la Base cinéma & société

Chemins d’accès :
Projeté dans les festivals :
AlimenTERRE (France, Europe, Afrique de l’Ouest)
Film en lien :