Food savers
Un film de Valentin Thurn
• 2013 • Allemagne • Documentaire • Prise de vue réelle • 53 mn • Couleur • Mode de production : Cinéma • VOSTF (anglais, allemand)
- Producteurs :
-
Thurn Film (Valentin Thurn Filmproduktion, Marsiliusstr. 36, 50937 Cologne, ALLEMAGNE, @ : produktion@thurnfilm.de)Schnittstelle Film (Inhaber Daniel Siebert, Wilhelmsbader Allee 1, D-63454 Hanau am Main, ALLEMAGNE, @ : info@schnittstelle-net.de)
C’est l’histoire de gens qui se battent pour une nouvelle approche de la nourriture. Paysans, cadres de supermarchés, cuisiniers, étudiants en design et ménages lambda, tous jouent un rôle dans la chaine de production, au cours de laquelle plus de la moitié de la nourriture est encore jetée. Malgré leurs efforts, le gaspillage a continué à croître ces dernières années. Pourquoi est-il si difficile de le contrer ?
(source : Festival International du film de l’Environnement)
Pour découvrir ce film
- Plus d’informations sur le film :
Vous souhaitez organiser une projection non commerciale du film ?
Découvrir les catalogues d’organismes de diffusion spécialisés sur le site d’Autour du 1er mai
Le film dans la Base cinéma & société
- Chemins d’accès :
- Projeté dans les festivals :
-
AlimenTERRE (France, Europe, Afrique de l’Ouest)
- Film en lien :