2001, l’odyssée de l’assiette

Un film de Alain Lasfargues

 1998  France  Documentaire  52 mn  Couleur  Mode de production : Télévision  VF

 Scénario : Gérard Pouradier

Producteur :
Son et lumière (3 bis, rue Garnier, 92200 Neuilly-sur-seine, Tél : 01 47 47 13 50, Fax : 01 46 24 00 44, Mail : production@sonetlumiere.fr)
Distributeur :
Son et lumière (3 bis, rue Garnier, 92200 Neuilly-sur-seine, Tél : 01 47 47 13 50, Fax : 01 46 24 00 44, Mail : production@sonetlumiere.fr)
Distributeur institutionnel :
ADAV (41 rue des Envierges, 75020 Paris, Tél : 01 43 49 10 02, Fax : 01 43 49 25 70, @ : contact@adav-assoc.com)

80 % des aliments que nous consommons sont transformés industriellement. Derrière ces millions de repas vite faits, vite mangés, se cache une industrie aussi puissante que discrète. La recherche du profit annonce-t-elle la fin des bons petits plats ?

Pour savoir ce que nous mangeons, et à quel prix, Arte enquête dans l’arrière-cuisine de l’industrie alimentaire. Dans les usines discrètes et bien protégées, les grands prêtres de l’innovation culinaire jouent aux apprentis sorciers avec notre estomac. Accrochez-vous : c’est déjà demain.

Pour découvrir ce film

Lieu de consultation :

Le film dans la base

Incontournable dans le chemin d’accès :
Période :