Carne propia
Un film de Alberto Romero
• 2017 • Argentine • Documentaire • Prise de vue réelle • 74 mn • Couleur • Mode de production : Cinéma • VOSTF (espagnol)
• Scénario : Alberto Romero • Musique originale : Tito Romero • Image : Martín Turnes • Son : Pablo Córdoba • Montage : Juan Martín Hsu
- Producteur :
-
Puente Films (Buenos Aires, Argentina, Tél : +5411-4867-2844, @ : info@puentefilms.com.ar)
- Distributeur :
-
Rencontres du cinéma latino-américain (28 Rue Baudrimont, 33100- Bordeaux, Tel : 09 50 32 24 28, @ : lesrencontres@fal33.org)
Carne propia est un documentaire acide et critique sur le travailleur, le patron, le steak et l’étrange influence qu’il exerce sur les Argentins. Un vieux taureau entreprend le dernier voyage de sa vie. De sa pampa humide, verte et fertile, à sa dernière destination : l’abattoir. Lors de son voyage en camion à travers les plaines, la voix de sa pensée passe en revue tout un siècle de tensions politiques entre les ouvriers et les patrons de la viande : l’histoire de la plus grande usine de Corned Beef du monde, l’histoire du 17 octobre (journée péroniste importante) dans le quartier de Berisso et l’histoire de SUBPGA, usine de conditionnement de la viande récupérée par ses ouvriers et transformée en coopérative.
Pour découvrir ce film
- Vidéos à voir en ligne :
- Plateforme CinéMutins :
Vous souhaitez organiser une projection non commerciale du film ?
Le film dans la Base cinéma & société
- Chemins d’accès :
- Périodes :
- Projeté dans le festival :