Faut-il arrêter de manger les animaux ?
Un film de Benoît Bringer
• 2018 • France • Documentaire • Prise de vue réelle • 70 mn • Couleur • Mode de production : Télévision
• Scénario : Benoît Bringer • Image : Mathias Denizo, Thibault Delavigne, Pierre Tailliez, Benoit Bringer, Thomas Bremond et Benjamin Chabea • Montage : Mathieu Goasguen
- Producteur :
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Premières lignes productions (10 rue Nicolas Appert, 75011 Paris, Tél : 01 55 28 93 50, @ : info@pltv.fr)
- Distributeur :
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Premières lignes productions (10 rue Nicolas Appert, 75011 Paris, Tél : 01 55 28 93 50, @ : info@pltv.fr)
C’est l’histoire d’une quête personnelle et universelle : est-il toujours possible de manger des animaux en respectant leur bien-être, la planète et notre santé ?
Alors qu’il devient père pour la première fois, le journaliste d’investigation Benoît Bringer s’interroge sur ce qu’il donne à manger à son fils. Pour nourrir une population toujours plus nombreuse, le monde s’est lancé dans une course à la productivité frénétique qui engendre une cruauté souvent ignorée à l’encontre des animaux, mais aussi des problèmes sanitaires et environnementaux majeurs.Nous commençons à en prendre conscience mais y-a-t-il une alternative ?
États-unis, Portugal, France, Suède, Allemagne, Benoît Bringer part enquêter aux quatre coins de la planète pour révéler les terribles excès de l’élevage industriel et surtout savoir s’il est possible de faire autrement. En allant à la rencontre de femmes et d’hommes qui inventent un autre élevage respectueux de la nature et des animaux, ce film met bout à bout les initiatives positives et concrètes qui fonctionnent déjà et qui pourraient être demain notre mode de consommation.
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Le film dans la Base cinéma & société
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