2001, l’odyssée de l’assiette

Un film de Alain Lasfargues

 1998  France  Documentaire  Prise de vue réelle  52 mn  Couleur  Mode de production : Télévision  VF

 Scénario : Gérard Pouradier

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Dernière mise à jour : 9 septembre 2008

80 % des aliments que nous consommons sont transformés industriellement. Derrière ces millions de repas vite faits, vite mangés, se cache une industrie aussi puissante que discrète. La recherche du profit annonce-t-elle la fin des bons petits plats ?

Pour savoir ce que nous mangeons, et à quel prix, Arte enquête dans l’arrière-cuisine de l’industrie alimentaire. Dans les usines discrètes et bien protégées, les grands prêtres de l’innovation culinaire jouent aux apprentis sorciers avec notre estomac. Accrochez-vous : c’est déjà demain.

Le film dans la Base cinéma & société

Chemin d’accès :
Agriculture industrielle in Une seule planète, à protéger
Fil de l’histoire :
Le progrès, y croire ou pas