Ventre de Douala (Le)

Un film de Jean-Christophe Monferran

 2007  France  Documentaire d’information/Reportage  Prise de vue réelle  27 mn  Couleur  Mode de production : Auto-production  VF

 Montage : Valérie Pasteau

Producteur :
Cité des sciences et de l’industrie (La Villette, 30 avenue Corentin Cariou, 75930 Paris CEDEX 19, science-actualites(@)cite-sciences.fr)

Tourné dans l’ouest du Cameroun, de Dschang à Douala, ce reportage montre comment toute une région s’est convertie aux cultures maraîchères pour assurer la sécurité alimentaire de la capitale économique du pays, suite à la crise économique des années 1980-90.

Guidés par le géographe Hatcheu Emil Tchawe, nous découvrons une agriculture paysanne particulièrement efficace et inventive…

Pour découvrir ce film

Vidéo à voir en ligne :

Le film dans la Base cinéma & société

Chemins d’accès :
Projeté dans le festival :
Festival AlimenTERRE (France, Europe, Afrique de l’Ouest)

Le film dans la base TESSA (Transition, Économie sociale et solidaire, Alternatives)

Voir la fiche film