Raviolis, la boîte à rêves (Canned dreams)

Un film de Katja Gauriloff

 2012  Finlande  Documentaire  78 mn  Couleur  DCP, HDCam  Mode de production : Cinéma  VOSTF (finnois)

Producteurs :
Oktober (Orvokkitie 15b, 00900 Helsinki, FINLANDE, @ : info@oktober.fi)
Arte France (8, rue Marceau, 92785 Issy-les-Moulineaux cedex 9, Tél : 01.44.30.46.00)
Distributeur :
Deckert Distribution (Gottschedstr. 18, 04109 Leipzig, ALLEMAGNE, Tel : +49 (0)341 215 66 38, Fax : +49 (0)341 215 66 39, @ : info@deckert-distribution.com)

Des personnes issues des quatre coins de l’Europe participent à la fabrication d’une boîte de raviolis. Les tomates sont cultivées au Portugal et sont ensuite transformées en sauce dans une usine près de Porto. La pâte des raviolis est fabriquée avec du blé ukrainien. Le porc et le bœuf utilisés pour la farce sont élevés en Allemagne. Ces animaux sont transportés vers la Pologne, où se trouvent les abattoirs. Les ingrédients sont assemblés dans une usine en France. Un transporteur routier les achemine jusqu’en Finlande, où s’effectue la vente au détail.

Le film dans la base

Chemin d’accès :