Regards sur nos assiettes

Un film de Pierre Beccu

 2014  France  Documentaire  75 mn  Couleur  DCP  Mode de production : Cinéma

 Image : Pierre Beccu, Clément Jullien  Montage : Stéphane Perriot

Producteur :
Bas Canal productions (Entrêves, 73340 Bellecombes en Bauges, Tél : 04 79 63 83 75, Fax : 09 72 13 33 36, @ : bascanal@gmail.com)

Six étudiants en géographie et ingénierie d’espace rural enquêtent sur l’alimentation. De leur assiette au sol, ils remontent la filière des aliments, étudient les impacts de nos choix de consommateurs et découvrent d’une façon spontanée l’envers de l’assiette.

De la grande surface aux producteurs locaux, les réponses apportées varient sur le fond et sur la forme. Chemin faisant, c’est notre vie à tous qui se dessine dans les gestes et les mots des pionniers de l’agriculture de demain.

Il s’agit d’un documentaire de création qui s’adresse d’une façon responsable et souvent drôle à toutes les générations, et plus particulièrement aux jeunes. Les 6 étudiants proposent une approche qui laisse toute sa place au spectateur, au gré de la curiosité et des rencontres, en participant pleinement au monde à construire.

(Bas Canal productions)

Le film dans la base

Chemin d’accès :
Projeté dans le festival :
Sciences en bobines (Toute la France)