Affiche du film © Ardèche images association

Aïda la bouchère

Un film de Rakia Laminou Kader

 2012  France, Sénégal  Documentaire  Prise de vue réelle  14 mn  Couleur  VOSTF (français, wolof)

Producteurs :
Distributeur :

Pour une projection non commerciale du film, consulter la page sur les diffuseurs spécialisés

Dernière mise à jour : 23 août 2016

Aïda ouvre sa cantine, installe sa viande ainsi que son équipement de travail, la découpe, la désosse et attend sagement l’arrivée de ses clients, habituels ou inconnus. Ce métier est un héritage de sa famille. La vente de la viande est une activité pratiquée par les hommes, mais Aïda poursuit sans aucun mal les traces de ses parents, avec toute la force physique que cela demande.

Le film dans la Base cinéma & société

Chemin d’accès :
Les gestes du travail in D’hier à aujourd’hui, questionner le travail

Pour aller plus loin

Film disponible en vidéo à la demande sur la plateforme Tënk, août-septembre-octobre 2016.