Bouillon d’Awara (Le)

Un film de Cesar Paes

 1996  Guyana  Documentaire  70 mn  Couleur  35 mm  Mode de production : Cinéma  VF, VO, VOSTF (français)

 Scénario : Marie Clémence, César Paes  Musique : Nikko  Image : Cesar Paes  Son : Bernard Oses  Montage : Agnès Contensou

Producteurs :
Cobra Films (Boîte Postale : Boulevard Emile Bockstael, 88, Accès : Porte cochère nº 114, 1020 Bruxelles, BELGIQUE, Tél : 32 (0) 2 544 19 69, @ : contact@cobra-films.be)
Laterit Productions (9, rue de Terre-Neuve, 75020 Paris, Tél : 01 43 72 74 72, Fax : 01 43 72 65 60, Mail : laterit@laterit.fr)
Distributeur :
Trigon films (Limmatauweg 9, CH-5408 Ennetbaden, Suisse, Tél : +41 - 056 430 12 30, Fax : 41 - 056 430 12 31, Mail : info@trigon-film.org)

Le bouillon d’awara est une sorte de pot-au-feu aux multiples ingrédients provenant des différentes cultures de la créolité Guyanaise : Amérindiens, descendants d’esclaves africains, Européens, Surinamiens, Laotiens, Chinois, Brésiliens, Hmongs…

A partir de cette recette de cuisine, prise à la fois comme métaphore et comme pratique concrète, le film s’infiltre dans la réalité multi-culturelle qui compose la Guyane, département français d’Amérique. Un regard frais sur l’immigration à travers une étonnante expérience d’intégration.

Pour découvrir ce film

Lieu de consultation :
Vidéo :

Le film dans la base

Incontournable dans le chemin d’accès :
Autre chemin :